ОБРАЗ ЖИЗНИ

Эмигрант. Часть 2

Какое-никакое, но всё же открытие российской экономики в сочетании с продолжающимся отсутствием харчей на родине позволило многим внутри этой страны получить хоть какое-то образование, профессию, или просто заработать достаточно денег, чтобы не приезжать на Брайтон-Бич с двадцатью долларами в кармане. Росстат, правда, говорит всего о 13 тысячах эмигрировавших на светлый Запад и куда глаза глядят. Видимо, все, кто хотел и мог, уже уехали.

На самом деле, статистика, скорее всего, не учитывает «теневую» эмиграцию. Многие, живущие по факту за границей, чисто формально сохраняют и гражданство, и прописку, считаясь «временно выехавшими», притом имея в другой стране вид на жительство или даже гражданство. Тысячи их! Владельцы же московских и питерских квартир имеют дополнительный не хилый профит с их сдачи, забивая болт на налоговые службы двух стран сразу.

Что говорят люди о Китае! Опрос был произведен только среди наших, которые здесь живут с искренней человечностью, без примеси гена ущербности от матушки России! Неадекватов держим только в комментариях, где их и баним!

Виктор,22 года

Сколько лет Вы в Китае?

– 5 лет, 6 месяцев.

Почему именно Китай?

Китай всегда был у всех на слуху. До того, как приехать на учебу, несколько раз был в приграничных городах. Было интересно и любопытно. Иностранные языки мне всегда давались сравнительно легко. Родители предложили посетить Китай и я согласился!

Ваше отношение к китайцам?

В целом – положительное. Ценят свою культуру. Дружелюбные, хоть и чаще из-за того, что ты – иностранец! Трудолюбивые, правда порой им не хватает фантазии, Хитрые – всегда у себя на уме, хотя это можно отнести к отрицательным качествам, но опять же, это неотъемлемое качество дельцов.

Что Вам нравится в Китае?

Нравится китайская кухня, у каждой провинции своя, да что там говорить, в каждом городе Китая можно найти что-то особенное. Девушки. Милые, но хитрые. Дружить с ними следует осторожно. Большинство из них очень традиционны, так, что если вы не надумали жениться… Музыка, У китайцев прекрасные голоса. Китайский язык. Если получится им овладеть, можно смело пробовать петь – значит у вас есть музыкальный слух. Идиомы. Всего в четыре иероглифа, но сколько смысла. Привлекает китайская литература,читал современных писателей – Юй Хуа и Лиу Джень Юнь. Есть неплохое авторское кино, например, Pk.com.

Что не нравится?

Из того, что не нравится. Экология! С этим большая беда. Загазованность и тд и тп. Печалит великий и ужасный firewall, но с этим разобраться можно.

Вы готовы тут прожить всю жизнь?

Жить в Китае? Все может быть. Поживем -увидим!

Учкун. 38 лет

Сколько лет Вы в Китае?

В первый раз приехал в Китай в 2001. Постоянно нахожусь с 2011.

Почему именно Китай?

Почему Китай? Ммм. В начале по делам мотался, за товаром. Ну, а несколько лет назад, круто все поменялось в личной жизни. После 10 лет брака нужно было начинать все с чистого листа. Собрал чемоданчик и уехал сюда!

Ваше отношение к китайцам?

Нууу, стараюсь принимать их такими, какие они есть. огромной любви к ним нет, но и презрения, и антипатии))). Хотя, признаюсь, их китайский стиль в общении, в переговорах, недоговоренность в словах,иногда прям бесило в начале.

Что Вам нравится в Китае?

Отношение китайцев к жизни. Отдыхающий народ в каждом районе, когда люд после рабочего дня тусуется в бесчисленных чифаньках, пиликающих в свои национальные инструменты, народные, так сказать, ВИА, танцующие незамысловатые танцы представительницы женского пола в каждом районе. Одним словом – бурлящая жизнь по вечерам.

Что не нравится?

Сморкание, плевки, пердеж. Никак не могу привыкнуть, когда, например, приятная особа женского пола во время первого ж общения может внезапно, без всякого стеснения, сказать, схожу- ка я поссать)) или того больше.

Чистого голубого неба не хватает и воздуха, что распирает грудь свежестью!

Вы готовы тут прожить всю жизнь?

Думаю, что нет. Когда-нибудь наступит день, когда я скажу – пора закругляться! Почему? Ну, не стать мне китайцем)))!

Светлана

Сколько лет Вы в Китае?

В Китае – второй раз. Сейчас уже год здесь живу.

Почему именно Китай?

Потому что получила предложение по работе.

Ваше отношение к китайцам?

К китайцам отношусь с интересом.

Что Вам нравится в Китае?

Нравится культура. Первое, что поразило – это когда я в воскресенье в 7 утра вышла в парк и увидела там много людей, которые занимались спортом.

Что не нравится?

Грязновато в Китае, немножко не аккуратно, но с этм можно мириться.

Вы готовы тут прожить всю жизнь?

Совсем всю жизнь прожить я не знаю насколько готова… Но здесь пожить подольше я бы хотела очень.

Арсен, 25 лет

Сколько лет Вы в Китае?

7 лет.

Почему именно Китай?

В то время отец работал с Китаем, и виделись огромные перспективы здесь!

Ваше отношение к китайцам?

Отношение а 90 процентов положительное (девушка – китаянка уже 5 лет), за исключением некоторых аспектов.

Что Вам нравится в Китае?

Нравится то, какие перспективы развития в бизнесе Китай дает!

Что не нравится?

Бесит их постоянное опоздание на час и более. Не нравится ограниченность в кругозоре многих китайцев, хотя есть и достаточно эрудированные. Экология в Китае хромает.

Вы готовы тут прожить всю жизнь?

Готов. Но не всю, а большую ее часть, все-таки старость хотелось бы провести на Родине… Здесь с 18 лет, и восприятие мира в бытовом аспекте стало китайским, в России больше 2-3 недель находиться становится маловыносимо… Жизнь планирую связать с китаянкой, это тоже одно из “почему Китай”!

Надежда

Сколько лет Вы в Китае?

13 лет. Практически все время в Гуанчжоу.

Почему именно Китай?

Изначально не было определенной цели, случайно так получилось. Приехала на месяц и затянуло… ))

Ваше отношение к китайцам?

Стараюсь не обращать на них внимание, но есть среди них и адекватные!

Что Вам нравится в Китае?

Экономика страны. Уровень жизни. Климат на юге Китая мне подходит. Больше возможностей заработать денег, чем в России.

Что не нравится?

Недостаток воспитания. В последнее время агрессивное отношение к европейцам.

Вы готовы тут прожить всю жизнь?

Всю жизнь не готова прожить. Но пока здесь. Хотелось бы попробовать пожить в другой стране. но пока такой возможности нет, поэтому пока что в Китае! Но в Россию точно не хочу возвращаться)!

Если не брать банального национализма и опять же зависти к более успешным понаехалам, главная причина в том, что вместе с новым паспортом новые мозги не выдают. Сменив гражданство, рядовой представитель 95% населения остаётся точно таким же жлобом, быдлом, небыдлом и нормальным человеком,каким он и был здесь. Отсюда — трудность, а порой и нежелание ассимиляции: далеко не всякий эмигрант желает тут же становиться китайцем, французом или итальянцем, пусть и с русскими корнями. Нередка ситуация, когда он предпочитает остаться тем же стереотипным русским, но уже за бугром, этакий вечный русский турист. Со всеми сопутствующими вызывающих у местных раздражение ничуть не меньшее, чем соседство с цыганской семьёй у русского. Например, расизм и национальные стереотипы наших русских пугают до ужаса . Да-да, многие сраные ниггеры, желторылые мудилы и тупые американцы, с неудовольствием обнаруживают, что их прекрасная страна получила вместо нового друга и свежих генов некого мутного персонажа, который смотрит на них как на говно просто потому что!

Автор: BLACK MILK

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 269Регистрация: 22-02-2017