ОБРАЗ ЖИЗНИ

Эмигрант увидел мир…

И, конечно, все Вы оказались в один день в Китае! попытаемся разобраться в этой сложной котовасии, почему половина стран СНГ присутствует именно тут, а не в родных пенатах! “Россия – она такая, кому мать родная, кому злая мачеха, для одних великая держава площадью больше Плутона, для других край быдла и гетер!” – цитата извлечена из недр интернета! так все-таки, почему люди бегут из дома, как крысы с корабля в Китай!

1. Мотивация. И она всему виной! Мотивация бывает различная – политические взгляды, климат, деньги и нажива, жажда популярности белого человека, мифическая любовь к Азии, первая страна в которую визу дают за красивые глаза и, конечно, вышел за хлебом и приехал в Китай! Вообщем, половина Москвичей ежегодно сваливает в новый дом, но на их место прибывают новенькие из близлежащих стран и городов!

2. Отношение! За время скитания по миру озарение таки посетило меня! У всей Европы ( говорю о 80% жителей стран поклонения евро) русский человек вызывает отвратные чувства по отношению ко всей России ( об Украине вообще молчу), так как это все такой же наглый русский турист, только который еще и никуда не уезжает! В Европе бытует мнение, что кровавый режим нищеты и отсутствия прав в русских странах, является максимальной причиной поучить статус беженства! В США политические беженцы, чьи права так ущемляет родная страна до 2007 года получали кров и работу, сейчас это славится, как позор нации! Помогли в этом вопросе русские красавицы в поисках принца. В Израиле и Германии сейчас все строже – существует закон о “возвращении” и таким образом еврейский и немецкий эмигрант становится репатриантом ( возвращенным в свою страну).

3. Кто становится эмигрантом?! Наверное, все-таки политика стран Европы не всегда ошибочно – и бросают страну не всегда лучшие персонажи! Раньше русские мировые умы пристраивались в других странах ради славы и денег, но их эта другая страна хотела так, что лично делегация из собирала чемоданы! Кто же населяет Китай из нас?

Со мной все просто, у меня контракт журналиста, я трансформер и не могу сидеть на месте, меня всегда хватает на три года! Кто же Вы: – молодой мозг открывший новые горизонты науки? сомневаюсь! В моем русском мире в Китае я наблюдаю другую картину-

– бизнесмены и бизнесвумэны – прибыль, закупки и дешевые товары просто манят пожить тут некоторое время не отходя далеко от клиентов и заказчиков;

– артисты – дешевая слава и быстрый способ заработать;

– приглашенный персонал – работники отелей, официанты, любой другой персонал – сезонные жители, как правило;

– студенты – плавно переходящие со временем в планктон из офисов с китайскими мозгами! Окитаеваются настолько быстро, что степень их логики до сих пор разбирают в ннф;

– вечные туристы – людям интересен мир;

– китаисты и востококофанаты – мало тут таких, но попадаются, часто не ставят цели жить в стране и спустя 10 лет не могут назвать точную причину их невыезда;

– ВЗЗК ( выйти замуж за китайца) – девушки иностранки, не оценившие отечественного производителя;

– неудачники, который в России жить не хорошо!

К моему удивлению, после трех университетов за плечами и конкретного отличия от пациков на лавочках, я все чаще и чаще вижу в Китае русское быдло, и чаще это девушки, что сповигает меня на мысль, что вот они где все принцессы для “-а есть че покурить? А если найду?”. И это прискорбно, о нас думают плохо, потому что русскую культуру в другие страны несут те, кто понятия не имеет об этой культуре! То же самое я могу сказать про самый распространенный ответ про Россию и Украину эмигранта: “- Я ненавижу эту страну, в ней нельзя жить!”. Вот он Ваш кот, который вылез из мешка!

4. Мнения эмигрантов! Ненависть – 85%! Провел опрос перед этим материалом, Вы знаете, были такие отливы ненависти и русского не литературного, что любой русофоб будет краснеть и офигевать! Самое страшное, что подобные носители страшный историй о России начинают еще лечить и общество, распространяя чушь и позоря всех, кто говорит на могучем!

Другие, оставшиеся, 25% напротив проникаются таким патриотизмом по отношению к оставленной Родине, что вечно ноют, что китайцы тупы и бездуховны ( в 95% случаев это происходит от плохого знания местного языка, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение) , что родная страна отлично живет, а тут все летит коту под хвост!

Санитары местной больнички объясняют эти мировоззрения психологической адаптацией к стрессовой ситуации внезапной и полной смены окружающей обстановки. Представители первой группы считают, что обругав Россию, они быстрее интегрируются в местное общество. Также их прельщает возможность легко поднять чувство собственной важности, плюнув на оставшихся. Второе же мировоззрение является защитным механизмом против вдолбленного в детстве убеждения, что любой эмигрант — сволочь и предатель. Убеждая себя и других в том, что они вроде бы и не по собственной воле живут за границей, эти люди находят компромисс с собственными совковыми жизненными установками. И то и другое по своей сути лишь проявление культурного шока — либо ты подстраиваешься под свою новую страну, либо ты пытаешься подстроить её под себя.

5. Что делать, если Вы уже тут приросли костями? Не отчаиваться. Помните. что Вы везде всегда берете себя и если Вам плохо с самим собой, Вам будет плохо будь то шалаш в Африке или настоящий замок на берегу моря!

Автор: BLACK MILK

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 22-02-2017