РАЗВЛЕЧЕНИЯ ТУРИЗМ

Четыре причины посетить Урумчи

Ах, Синьцзян, эта почти легендарная земля, которая раскинулась на широких просторах  северо-запада Китая. Регион Синьцзян, известный своим богатым культурным наследием, живописными пейзажами и всемирно известной кухней, по нашему  скромному мнению, является местом, которое нельзя упустить из виду.

Магия Синьцзяна — творение различных этнических групп, которые тут проживают, включая ханьцев, казахов, таджиков, русских, хуэй, уйгуров, киргизов и монголов. Нигде в регионе это различие не проявляется столь ярко, как в его  столице Урумчи.

Если вы путешествуете по Китаю (в том числе и по воздуху), ваш путь всегда будет пролегать через Урумчи, который является своего рода воротами к остальной части Синьцзяна. Даже короткое пребывание в этом городе может послужить полезным опытом для путешественников, предлагая незабываемую возможность взглянуть на историю и богатые традиции этого региона. 

1. Вкусная еда

Урумчи — это не то место, где можно найти роскошные рестораны или услышать громкие споры за столом,  как принято в Шанхае. Вы будете поражены тем, насколько спокойной может быть улица с барами. С другой стороны, местная еда могла бы стать единственной причиной, по которой вы полюбите город.

Нет лучшего решения, чем отправиться в местную шашлычную и насладиться шипящей тарелкой жареной баранины и отбивными. Нужно всего 6 юаней за шампур, чтобы ваши вкусовые рецепторы  впитали наслаждение от нежного  ароматного мяса.

Если вы не слишком увлекаетесь блюдами, приготовленными на гриле, плов — еще одно блюдо, которое рекомендуем попробовать. Его готовят по-разному, чаще всего с жареным рисом, морковью и бараниной, тогда как изюм и соленья становятся восхитительным дополнением вместе со смесью специй.

Не проходите мимо, не попробовав местный йогурт. Хотя он и питательнее, чем привычные варианты, но радует сливочным вкусом и идеально подходит в качестве соуса для шашлыка или хлеба. Тонкий слой молока наверху нужно просто размешать в пиале, а затем пробовать и наслаждаться.

2. Базар

Любой, кто побывал в Урумчи, скажет вам, что базар, который называют рынком Erdaqiao, — самое привлекательное для туристов место во всем городе. По общему мнению, это классическая ловушка для туристов, где есть сувениры на любой вкус: от сухофруктов до одежды и старинных военных медалей и монет.

С культурной точки зрения, базар примечателен как традиционный арабский рынок, где можно встретить яркие одежды, услышать множество наречий и, конечно же, призывы исламского муллы к молитве из соседней мечети.

3. Красная Гора Хуншань  (Hongshan)

Менее известная достопримечательность города, но не менее примечательная, — Красная Гора (Hongshan), с которой открываются прекрасные виды на просторы Урумчи. Отличное место для любителей селфи. На горе также расположен буддийский храм, а для пар  с детьми — колесо обозрения.

4. Древний экологический парк Синьцзян

Любители животных могут посетить Синьцзянский древний экологический парк. Это достаточно большая территория, где  которой обитают редкие породы лошадей, в том числе лошади Пржевальского, а также некоторые буйные ковбои. На зрелищном «Ковбой-шоу» они демонстрируют сумасшедшие трюки с лошадьми, которые обязательно стоит посмотреть (например, езда на голове).

Кроме шоу, Синьцзянский древний экологический парк представляет впечатляющую коллекцию артефактов и художественных экспозиций, которые позволят любознательным зрителям ознакомиться с длинной историей  коневодства в этом регионе.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 278Регистрация: 22-02-2017

Комментарии: