ЗНАКОМСТВА В КИТАЕ

Черты характера иностранцев, которые привлекают китаянок

Мы все были свидетелями множества стереотипов о китаянках, которые встречаются с западными мужчинами. Вот наиболее распространенные из тех, которые я слышал:

— Они ищут роскошной жизни в компании экспатов, которые получают приличную зарплату;

— Им нужен билет из Китая.

— Они проводят всё свое время, выполняя требования мужчины.

Но так ли это?

Вот некоторые причины, почему китаянкам так нравятся иностранцы:

1) Они веселые

Почти все женщины говорят, что им нравится, что их мужчины наслаждаются жизнью. Им не нужен мужчина, который стремиться только подняться по карьерной лестнице и провести весь день, сидя над бизнес-проектами. Такой подход характерен для китайских мужчин – они стремятся найти стабильную работу, которая позволит иметь роскошный дом и качественные вещи.

Большинство китаянок отметили, что у иностранцев более свободные взгляды на жизнь.

Возможно, это результат другого типа образования, более открытых родителей или просто того факта, что они переехали из другой страны.

2) Они лучше воспринимают прошлые отношения

Романтические отношения экспатов и китаянок – не новость в крупных городах, причем эта тенденция популярна не только среди молодежи. Есть множество зрелых, даже уже побывавших замужем женщин, которые встречаются с иностранцами в надежде на новую любовь.

После развода Ян было 35, при этом она вынуждена была заботится не только о себе, но и о девятилетней дочери. Ее друзья сказали, что ни один китайский парень не захочет с ней встречаться.

Переосмыслив ситуацию и иначе взглянув на свою жизнь, она переехала в крупный город и обнаружила, что иностранцев не волнует ее «средний возраст» ( в большинстве регионов Китая не знают, что 40 — это новые 20) или то, что у нее есть ребенок. Она встречалась с несколькими парнями со всего мира, не стесняясь дочери. Ее жених теперь стал важной частью жизни не только для нее, но и для девочки.

3) Они любят быстро решать любые проблемы

Это скорее о проблемах в отношениях. Некоторые китаянки сказали, что китайские мужчины пассивны, когда дело доходит до разногласий, и типичный способ справиться с трудностями — сохранять спокойствие и надеяться, что оно само решится.

Иностранцы, на их взгляд, готовы говорить о проблеме и искать пути решения. Такой подход требует достаточно времени и опыта, чтоб справится с ситуацией, но экспаты считают, что лучше разобраться с конфликтом лучше, чем избегать его.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНЫХ ОТНОШЕНИЙ

1) Будьте собой

Ни одна женщина из опрошенных не сказала, что ей понравился парень только потому, что он иностранец, у него шестизначная зарплата или он мог помочь получить Green Card. Конечно, такие есть, но ни одна китаянок, у которых длительные отношения с экспатами, никогда не поднимала этот вопрос.

Они говорили об «искре», которая промелькнула при встрече, о том, что им нравится характер или общие интересы их парней. Интересно, что все, кроме одного, все еще живут и работают в Китае.

2) Китайские женщины хотят быть открытыми для новых впечатлений

Это очень важно, особенно в межкультурных отношениях. Скорее всего, ваши убеждения будут оспариваться, особенно, когда речь заходит о медицине. Вам придется разобраться и понять, почему ваша подруга скорее получит лечение ТКМ (традиционной китайской медициной), чем возьмет несколько таблеток из аптечки.

3) Будьте готовы к компромиссу

Какая-то женщина сказала, что любые отношения должны иметь баланс. Особенно, когда речь идет о детях, ведь вы должны думать об их будущем.

Компромисс не означает игнорирование конфликтов — он показывает, что вы уважаете чувства партнера, слышите его, и готовы найти решение, которое устроит вас обоих.

Это работает в обе стороны — она может позволить вам выпить бутылку пива во время Суперкубка, но вы должны смириться с тем, что она будет пить какую-нибудь домашнюю настойку, если плохо себя чувствует.

Конечно, это относится к обоим партнерам, но, когда вы встречаетесь с тем, кто принадлежит к другой культуре, особенно если вы находитесь в Китае. У женщин здесь не так много опыта общения с другими нациями, потому вам придется много всего выучить и понять.

Как сказал один мой друг, «межкультурные отношения могут быть как неуклюжий танец —  вы оба преисполнены решимости добиться успеха, но на пути к этому вы непременно будете совершать ошибки».


Комментарии: