БАРЫ И РЕСТОРАНЫ

Обзор новых ресторанов Шанхая: Hanabili

Заведение
Можно с уверенностью заявлять о том, что в Японии очень серьёзно относятся к пище. Поэтому неудивительно, что во многих заведения Шанхая японцы – частые гости.
«Hanabili» — почтенный «izakaya» (место, где подают недорогую еду и алкоголь), который находится всего в нескольких минутах от Храма Цзинань, скорее отрицает этот термин. Атмосфера, сервис и коктейли здесь действительно незаменимы, но вот кухня оставляет желать лучшего.

Кухня
Как и во множестве других японских кафе, меню длинное, бессвязное, с маленькими порциями и множеством блюд на гриле, с огромным выбором лапши и разнообразных закусок. Поэтому мы советуем заказывать что-то проверенное -например, курицу-гриль и лук-порей на вертеле (15 юаней) или же зелёный лук со свининой и лапшой удон (58 юаней). Последнее – замечательный выбор, если вы действительно проголодались. Только не повторяйте наших ошибок, не пытайтесь испытать качество кухни, ведь есть такие гигантские порции, как гренки с морскими ежами (58 юаней) или челюсть тунца на гриле (98 юаней).

На самом деле, кушать вообще не обязательно, ведь гвоздь программы – фирменные коктейли заведения, которые гораздо привлекательнее блюд, что вам смогут предложить. “Zesty pomelo gin fizz” – коктейль с идеальной комбинацией свежих фруктов и шипучки.

Имбирный виски с дымком (75 юаней) порадует гармоничным вкусом — он просто тает во рту, радуя тонким привкусом розмарина.

Можно часами говорить о пунше из рома и кленового сиропа, но не стоит им злоупотреблять, чтоб не рисковать оказаться возле бассейна в нетрезвом состоянии. Оценивая исключительно еду, мы бы даже не стали говорить об этом заведении, но, к счастью, непревзойдённый бар спасает репутацию ресторана.
Кухня: 1.5/3

Атмосфера
Наряду с замечательным баром стоит отметить стильный интерьер «Hanabili», который идеально подходит для отдыха. Посетители, в основном, состоят из разношерстных японских эмигрантов и местной молодёжи, которая, судя по всему, приходит исключительно ради бара.
Мы не уверены, подходящее ли это место для шумных ночных вечеринок и различных мероприятий, но если вы давно искали неплохое местечко с шикарными напитками, Hanabili определенно придется вам по вкусу.
Атмосфера: 1.5/2

Общая оценка: 3/5
Цена: 150-300 юаней
Посетители: японские эмигранты и местная молодёжь
Подойдёт для: мастерски приготовленных коктейлей, тусовок, романтического свидания, распития саке

Aдрес 254 Yuyuan Lu, by Yuyuan Zhi Lu
地址 愚园路254号, 近愚园支路
Район Jing’an
Meтро Jing’an Temple, Line 2
Телефон 6210 0211


Комментарии: