РАЗВЛЕЧЕНИЯ ТУРИЗМ

Лучшее время для путешествий по Китаю

Какое для вас лучшее время года для поездки в Китай зависит от того, что вы ответите на эти вопросы:

· Где именно в Китае вы хотите побывать?

· Что вы хотите делать?

· Вам больше нравится жара, холод, средняя температура или вам все равно?

· Вам больше нравится сухость или влажность воздуха, или вам все равно?

· Вас интересуют скидки в определенные сезоны?

· Вы хотите увидеть один из фестивалей Китая или сезонные достопримечательности?

· Вы хотите избежать толп туристов и переполненного транспорта?

Большинство считает лучшим временам для визита в Китай октябрь 

  • Самое популярное время для посещения Китая — ранняя осень (октябрь).
  • Это оптимальный период, так как в это время в большинстве регионов Китая  стоит умеренная или теплая погода . К началу осени летние дожди прекращаются (кроме Гонконга и Саньи), поэтому везде относительно сухо. Летняя жара уже прошла, и ранняя осень —  самое удобное время для посещения всех известных китайских достопримечательностей в Пекине, Сиане, Шанхае, Гуйлине, Гонконге, Чэнду и т. д.
  • Большую часть октября в самых известных туристических местах относительно спокойно, так как огромные летние толпы туристов уже схлынули. Хотя стоит избегать первой недели октября (Национальный день Китай), ведь в это время отели, транспорт и аттракционы заполняются китайскими туристами, а цены значительно подымаются.
  • Октябрь — дорогой месяц для путешествий, но он может оказаться дешевле, чем июль или август.
  • Всё окрашивается в цвета осени, что добавляет естественной привлекательности и без того живописным пейзажам. Если вы любите осень и всю её атмосферу, то октябрь, безусловно, лучший месяц, чтобы посетить  Китай.

Поздняя весна – хороший, но дождливый период

  •  Второй по популярности период для путешествий по Китаю  — апрель и май, когда всё цветет, становится тепло, но еще не слишком жарко.
  • В конце весны погода наиболее благоприятная. В этот период практически на всей  территории Китая устанавливается температура в  20 градусов по Цельсию (70 градусов по Фаренгейту), за исключением крайнего северо-запада и северо-востока. В то время как на севере Китая (Пекин, Сиань) все еще сухо, на Юге уже начались летние дожди, хотя еще и не достигли своего пика, с сыростью и штормами. Но при этом горные туманы в таких местах как Гуйлинь или Желтые Горы делают пейзажи просто сказочными.
  • Не слишком людно: апрель и май — начало туристического сезона в Китае, потому пик летних путешествий в Китай еще впереди. На аттракционах по-прежнему довольно тихо.
  • Однако избегайте выходных в период Дня труда (с 1 по 7 мая), поскольку достопримечательности, транспорт и отели заполнены китайскими туристами, а цены значительно повышаются.
  • Цены на поездки умеренные: они дешевле, чем с июня по октябрь, но дороже, чем в нелюдный сезон с ноября по март.
  • Этнические фестивали в Гуйчжоу (южный Китай) проводятся, в основном, в апреле и мае — например, «Sisters’ Meal Festival». Если вы интересуетесь культурами  Мяо и Дун, то это определенно подходящее время для посещения.

В сентябре комфортнее всего на севере

  • Сентябрь, наверное, является третьим в списке временем, удобным для посещения Китая. У сентября есть много преимуществ октября, но его отличает более теплая погода и обилие дождей. Некоторые по-прежнему считают этот месяц слишком жарким. В сентябре вы, вероятно, сможете побывать на Фестивале Середины осени в Китае (в 85% случаев дата его проведения выпадает на сентябрь). Это второй по величине китайский фестиваль, с которым связано большое количество народных традиций и обычаев.

Лето — самое занятое, самое жаркое время

  • Самая жаркая погода в Китае приходится как раз на летние месяцы, когда вполне нормальной температурой считается +35  ° C (+95°F) во всех регионах, кроме Северо-Восточного и горных районов. Конечно, солнце и тепло – это замечательно, хотя иногда слишком сильная жара бывает утомительна.
  • Самое загруженное время для путешествий: студенты не работают в июле и августе, соответственно, каждая  интересная историческая местность Китая буквально переполнена посетителями. Гостиницы пользуются огромным спросом, а билеты на самолет или поезд очень трудно достать. Если вы планируете путешествовать именно в это время, то начните планировать все заранее. Это самый дорогостоящий период для поездок.
  • Лучшее время для посещения отдаленных районов Китая — Тибета, Северо-Запада, Внутренней Монголии и горных районов, —  лето, поздняя весна или ранняя осень, когда не так холодно и, возможно, менее опасно.

Муссоны и тайфуны:

  • Летние дожди также могут повлиять на вашу поездку. Круизы прекращаются, если русла рек Ли или Янцзы переполняются. Из-за тайфунов могут задерживать вылеты, а любой активный отдых становится малоприятным из-за ливня.
  • Муссоны, как правило, становятся более сильными ближе к юго-востоку или, наоборот,  наверху в горах. В Гонконге и Сиане выпадает наибольшее количество осадков, не говоря уже о том, что вы увидите, если продвинетесь дальше на север или запад.

Тихий сезон — менее популярный, но более дешевый

Тихий туристический сезон в Китае — с ноября по начало марта. Пусть на улице и прохладно, но в этот период вы сможете сэкономить деньги на отеле, авиабилетах, на входе в различные туристические места, а также не будете сталкиваться с толпой туристов.

Ранняя весна:

  • Март лучше всего подходит для поездки в Северный Китай – в отличие от поздней осени, в это время теплее и влажность не так уж высока.  Однако на юге Китая весна может быть непривычно дождливой. Это лучшее время, чтобы насмотреться на весенние цветы в Китае, хотя некоторые цветы на более теплом юге появляются раньше.

    Ноябрь (поздняя осень)

  • · Ноябрь — лучшее время, чтобы увидеть осенние краски Китая. Для поездки на юг Китая  поздняя осень лучше ранней весны, так как в этот сезон более сухо, но всё еще бывает теплая погода.

Зима

  • Стоит посетить Китай зимой, как минимум, ради зимних пейзажей, зимних видов спорта, низких сезонных цен и отсутствия толп туристов. На самом деле, уже были упомянуты лучшие времена для посещения главных достопримечательностей  Китая – все, кроме зимних достопримечательностей, таких как Харбинский фестиваль льда и снега и горнолыжные курорты Китая.
  • Исключением из перечня туристических мест, где зима добавит неудобств, является остров Хайнань и его пляжные курорты, такие как Санья, а также другие места, попадающие в зону тропиков, вроде района Хонг, где зима более мягкая. Замечательной идеей будет побывать в тропическом лесу на юге Юньнань.
  • Избегайте поездок во время Китайского Нового года, ведь в этот период цены взлетают до небес, транспорт невероятно перегружен за две недели до и две недели после праздника, а отели сильно поднимают  цены.
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 295Регистрация: 22-02-2017

Комментарии: