ОБРАЗ ЖИЗНИ

Комары не спят! Способы спасти свою шкуру в Китае

Сам уже неоднократно (в смысле не только этим летом) пробовал нечто подобное в нашем Китае. Всякая летучая насекомая живность сразу же начинала проявлять повышенный интерес к моей персоне в самый разгар ночи. Сконцентрироваться на чём-то кроме этих зверей получается с большим трудом (или просто не получается).

Можно, конечно, рассуждать о том, что такая мелочь не должна влиять на состояние человека, это же всего лишь комары, однако мешают ведь и очень сильно, несмотря на всякие рассуждения. Где-то читал, что на нашем русском севере (ближе к Архангельску) якобы даже существовал такой “гуманный” способ казни – раздетого человека на ночь привязывали к дереву, а к утру всякий гнус из него уже всю кровь выпивал.

Ходят слухи, что китайские насекомые китайцев не едят? Или они их вывели, на всякий случай, как когда-то с воробьями было?

Комар обыкновенный (Culex pipiens) — насекомое, отсасывающее кровь и нервы животных и человека.

Как это ни странно, но комары не кусаются (они употребляют цветочный нектар), кусаются лишь беременные самки! Питаться твоей кровью им жизненно необходимо — из неё они делают некую эссенцию, которая позволяет производить потомство, им нужен белок, который они из крови и добывают. В момент вампиризма они также впрыскивают под кожу некий состав, содержащий в зависимости от вида комара, местности и нахождения неподалёку какого-нить НИИ:

▪Жидкость, препятствующая сворачиваемости крови — антикоагулянт (чтобы высасывать её легче было), благодаря которой место укуса может чесаться — самое безобидное из того, что может быть, но аллергикам может быть несладко.

▪Комарики являются переносчиками возбудителей ряда смертельно опасных заболеваний вроде малярии, жёлтой лихорадки и ещё ряда именных лихорадок. Несмотря на опасность этих хворей, риск не стопроцентный: последствия варьируются от легких симптомов вроде простуды до энцефалита. Также комары разносят различных паразитов. Тут и симпатичный лейшманиоз, и мелкие нематоды .

Также комары издают отвратительный звук, который вызывает бессонницу ночью и жестокий стресс днём.

БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ!

Если вас уже покусали –

1) Лучшее средство от укуса этого маленького паразита ( вернее паразитки, которая хочет замуж, детей и семью о альфа-самца комара), которое снимает зуд – это зубная паста! Холодит…

2) Обычная овсяная каша содержит белок и если приложить ее около мета укуса – можно способствовать регенерации кожи и зуд спадет тоже!

3) Если уже очень чешется( я об месте от комара) и еще так, что сколько не чеши – лучше не становится, попробуй обмануть организм! Поскреби то же место, но на другой ноге или руке. Правда, помогает!

4) Сделай кашицу из соды с водой и приложи на “больное” место, но не в коем случае не чеши! В течении минут пять действие яда ненасытной самки комара полностью обезвредится!

ТОТАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ! ОХОТА!

1) Толстая книга, газета – расово – колхозный метод. Многие родственники/соседи не раз просыпались поздно ночью от сотрясающих стены ударов томиком Толстого или Большой советской энциклопедии или наверняка сами имеют книгу, украшенную извёсткой и убитыми комарами.

2) Боевой носок — представляет из себя скрученную пару вонючих черных носков в сферический ком идеальной формы. Почти не оставляет следов на стене. При этом комар сразу не погибает, а оглушается и падает на время. Требует меткости кидания и прямых рук.

3) Дихлофос ( любой) – не лучший способ! Комар, конечно, двинет кони и умрет, но к утру умрешь и ты!

4) Обмазывание разными малознакомыми веществами на китайском языке с комаром на обложке – радость врачам обеспечена, насчет Вас не уверен!

5) Садистский — завести дома на подоконнике растение семейства росянковых или мухоловку. И хотя оно само мало кого поймает, можно отлавливать вампирюг живьём и скармливать прожорливой твари. Также доставляет бросать гадов в аквариум. И ты, и рыба вместе порадуетесь насекомому, особенно, если оно уже попило твоей кровушки.

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 22-02-2017