БИЗНЕС

Как привлечь китайских туристов в Крым

В предыдущем материале мы рассказали, почем выгодно приглашать китайских туристов в Крым. В новой статье пойдет речь о том, что может заинтересовать гостей из КНР.

Статья основана на собственном опыте авторов и может быть дополнена читателями в комментариях.

По каким критериям китайцы выбирают  место для отдыха:

1. Месторасположение отеля, гостиницы

Во время поиска гостиницы у моря китайцы заостряют внимание на глубине воды в прибрежной зоне. Выбор будет сделан в пользу гостиниц, где есть пляжи с неглубокими заливами, даже если туристы не будут в нем купаться.

2. Сервис

Основываясь на отзывах уже побывавших в Крыму соотечественников, китайцы отбирают гостиницы с хорошим сервисом, где завтрак входит в стоимость аренды номера. Большинство китайцев, которые путешествуют за рубежом – люди с хорошим достатком и готовы платить хорошие деньги за комфортный отдых. К сожалению, многие гостиницы даже в самых маленьких деревнях Китая предлагают более удобные условия и качество услуг, чем крупные крымские отели.

3. Язык

Для Крыма это, наверное, одна из самых значительных проблем. Гостиницы, в которых все таблички, указатели, информационные табло переведены на китайский, будут всегда первыми в списке туристов из Поднебесной. Еще одним преимуществом будет тот факт, что персонал отеля понимает китайский язык.

4. Безопасность 

Пожалуй, этот критерий можно назвать в списке главных вопросов во время выбора места отдыха в любом курортном городе. Безопасность на территории гостиницы, за ее пределами и безопасность на воде – все это тщательно изучается и сравнивается. Освещенный периметр отеля, наличие охраны, сейфы в номерах – вот минимальные условия для спокойного отдыха.

5. Развлечения

Китайцев нельзя назвать любителями пляжного отдыха и привлечь их только фактом наличия моря практически не возможно, особенно с учетом того, что многие азиатские пляжи радуют теплым климатом круглый год и дорога к ним намного короче.

Большинство китайцев трепетно относится к чужой истории, культуре и с удовольствием отправляется в поездки по живописным местам, наслаждаясь красивой природой. Одновременно с этим помните, что облагороженные пещеры, аквапарки и музеи миниатюр для Китая – обыденность, поэтому делайте правильные акценты во время составления туристического тура.

6. Еда

Нет ничего более важного в жизни любого китайца, чем хорошая еда, причем чем она разнообразнее – тем лучше. Китайцы предпочитают блюда из овощей и рыбы, причем овощи должны быть уже приготовлены.  Что касается рыбного меню, то в Крыму есть чем порадовать китайских гурманов.  К примеру, мясо катрана было бы приятным сюрпризом и произвело бы фурор. И вернемся к языку – меню с названием и составом блюд на китайском языке – шанс получить постоянных клиентов из Поднебесной.

7. Транспорт 

Еще один довольно важный момент. Китай давно опередил нас в технологиях  – к примеру, остановки в городах оснащены цифровыми табло, где отмечаются автобусы с точным временем прибытия, а с помощью приложения на смартфоне можно не только узнать, когда приедет ближайший автобус, но и посмотреть, насколько он заполнен, наблюдая через вебкамеру в салоне транспортного средства. .

Конечно, к нам все это придет не так уж скоро. Но, принимая китайских гостей, позаботьтесь о информационных материалах, что помогут найти транспорт в любую точку Крыма.

Туристические фирмы и такси должны быть всегда под рукой. В Китае все такси – государственные, поэтому китайцы быстро изучают цены, которые были озвучены их соотечественникам и попытка продать услугу втридорога может стоить гостинице потери репутации.

8. Интернет 

Китайцы живут мобильными приложениями и соцсетями, поэтому плохой Wi-Fi в номерах и на территориях гостиниц станет огромным минусом. Стоит заранее обеспечить наличие в отеле стартовых пакетов с хорошим 4G.

Мы постарались отметить, на наш взгляд, самые важные факторы, которые могут повлиять на китайских туристов при выборе мест для отдыха. В следующих материалах мы постараемся уделить внимание каждому пункту, чтоб помочь крымчанам привлечь новых гостей.

По всем вопросам обращайтесь в WeChat: suremax-2015 и на электронную почту somai2015@bk.ru

С уважением,

Сергей Кузьмин, Анна Чжу

Русский информационный канал «Поднебесная»

Больше о полуострове Крым читайте в нашей учётной записи “Crimea”

Share with:


1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 22-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *