РАЗВЛЕЧЕНИЯ ШОПИНГ В КИТАЕ

Гид по шопингу в Луоху (罗湖 LuoHu), Шэнчьжэнь

Для большинства обывателей Луоху – это первая ассоциация с Шэньчжэнем, а то и с Китаем в целом. Здесь находится главная железнодорожная станция города. Более того, Луоху – крупнейший сухопутный порт для туристов, которые путешествуют между Гонконгом и Шэньчжэнем по материковой части Китая.

Здесь можно отыскать  лучшие супермаркеты, такие как «Louhu Shopping Mall», магазины «Dongmen clothes», различные центры класса люкс, в том числе «MixC», «King Glory Plaza» и «KK Mall».

Если вы хотите сразу отправиться за покупками, то стоит приезжать в город со стороны Гонконга или же доехать на поезде до железнодорожного вокзала Шэньчжэня.  Лучше начать маршрут с «Commercial City» (LCC или «Louhu shopping Mall» / «Louhu Plaza»), что расположен очень близко к порту и станции. В многоэтажном торговом центре вы сможете найти все, что угодно: ювелирные изделия, художественные принадлежности, одежду, обувь, небольшой отдел электроники, а также всё для спорта и шитья.

Если вы проголодаетесь, то перед вами откроет двери  целый ряд ресторанов в «Louhu Commercial City» (LCC), а также несколько заведений на прилегающей железнодорожной станции, в том числе «Ajisen Ramen», где подают традиционную японскую лапшу,  McDonalds и Fairwood, оформленные в кантонском стиле.  На верхнем этаже в LCC располагаются, как минимум, два ресторана, из которых наиболее известен «Laurel», где подают «Dian Xin» (Dim Sum), а также кафе «Taste», обустроенное в стиле вестернов. Торговый центр открыт с 10:00 до 22:00.

Нужно сказать, что в Луоху абсолютно нечего делать после 22:00. Более того, здесь совсем нет кафе с бесплатным Wi-FI. Если вы приехали поздно и хотите  подключиться к быстрому бесплатному Wi-Fi, удобно устроившись в кресле с напитком в руках, вам стоит отправиться прямиком в кафе «Carrianna Square», которое расположено всего в нескольких минутах ходьбы.

Если вы всё же решитесь покинуть «LCC», то лучше воспользуйтесь выходом метро Е2 – вы увидите несколько магазинчиков, где продаются спортивные товары.  Также вы сможете найти хорошо оборудованный магазин рыболовных снастей, который теряется среди множества бутиков с женской одеждой. Обойдите «Hang Chen Arts Plaza» – там можно отыскать множество традиционных произведений искусства в технике резьбы по дереву, старинных монет, чайных сервизов, каллиграфии, резной деревянной мебели, горшков, картин и прочее. Отель «CAA Holy Sun» также находится неподалёку.

Возвращайтесь к выходу на станцию и идите по Renmin Nan Lu, пока не увидите «Carrianna Friendship Square» (佳宁娜购物广场) – ориентиром может служить расположенный рядом  «Starbucks», RBT-кафе, оформленное в ковбойском стиле, где можно заказать кофе и различные напитки, McDonalds и кафе «85 Degrees». Все они открыты допоздна, и, соответственно, закрываются в 23:30-00:00. Все эти магазины расположены  напротив «Metropop Mall», где находятся модные женские бутики.  На втором этаже вы найдете антикварные магазины, где можно приобрести различные раритетные диковинки. Идите дальше и наткнетесь на «Friends Walk» / «Friendship City».

Все торговые центры находятся очень близко, так что, выходя из «Metropop Mall», вы буквально сразу же попадаете в универмаг «Friendship City Moaye», в котором есть множество элитных магазинов, где предлагают коллекции женской и мужской одежды, часы, ювелирные изделия. Более того, здесь есть этаж, который отведен под магазины для молодых родителей. Здесь можно приобрести детскую одежду, детские коляски и т.д. На втором этаже есть переход в «Diamond Plaza».

Не сворачивайте с маршрута, так как дальше следует «King Glory Plaza». Здесь располагаются высококлассные магазины известных брендов с коллекциями от западных дизайнеров, спортивные магазины, бутики с изделиями из кожи, кинотеатры и несколько ресторанов.

После этого вы попадаете в «International Trade Center», где можно найти известнейший торговый центр «Rainbow» – четырехэтажный модный рай, в котором есть как супермаркеты и бакалейные магазины, так и спортивные товары или бистро.

Перейдя через дорогу и пройдя вниз по дорожке, вы доберетесь до «DYMart». Это многоэтажный торговый центр, в котором есть модные бутики – в основном, для подростков и молодежи. Во многих одежду продают  преимущественно оптом, но в зависимости от магазина некоторые товары можно приобрести и в розницу.

До сих пор всё, что мы упомянули, находилось в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Шэньчжэня и порта Луоху. Однако, если вы хотите добраться до «King Glory Plaza», то рассчитайте время так, чтобы вы успели на метро, которое довезет вас до станции Гуомао.

Главное правило – если вы отправляетесь сюда на шоппинг, то вы просто обязаны посетить местный Дунмэньский рынок. Добраться сюда несложно, нужно только доехать на метро до станции «Laojie». Если вы шопоголик, то есть большая вероятность того, что вы застрянете здесь надолго. Дуньмэнь – это огромная торговая площадка, где можно найти как оптовую, так и розничную торговлю. Магазины расположены на разных уровнях, а множество торговых центров, которые разбросаны на огромной территории. Здесь можно найти магазины взрослой и детской одежды, бижутерии, магазины косметики и многое другое.

Если вы ищете известные бренды вроде Prada, Miu Miu, CK, Gucci, Coach, то вам стоит отправиться на станцию «Grand Theater» и заглянуть в «KK Mall» или «Mix C». Оба торговых центра представляют собой успешное сочетание высококлассных брендов и розничной торговли, а также предлагают множество вариантов для отдыха, сеть различных ресторанов, где можно расслабиться после длинного дня.

Если же вы давно хотели попасть в «Jade», «Silver» или «Gold jewellery», то вам стоит посетить «Shuibei Jewellery Park», где находится множество оптовых и розничных магазинов. В случае, когда вы решили задержаться еще на денек, то переночевать с комфортом можно в «Shangri-La Hotel», который находится недалеко от железнодорожной станции. Для более бюджетного варианта отдыха вы можете отправиться в «Prince Hotel».

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 22-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *