ОБРАЗ ЖИЗНИ

В МАГАЗИН С ОРУЖИЕМ!

В Китае тысячи магазинов и товаров, что хочу – то и покупаю, но китайский продавец временами хуже полицейского, но у Вас есть оружие наготове!

Складывается такое ощущение, что некоторые китайские продавцы просто специально открывают магазины, что б лишний раз поиздеваться над лаоваем! Но ты больше не беззащитен…

ВЫСОКОМЕРНЫЙ:

Яркий аналог агониста любого иностранца. Ты только переступил порог святилища, как тут чуть ли не наместник китайского бога даже не глянул на тебя! Чувствуется, что на тебя смотрят, как на …, а ты как раз пришел кучи розовых юаней тратить!

Значит так, нужно срочно воспрять духом и просить примерить все 50 костюмов в отделе и требовать каждый застегать и делать селфи, а вдруг сидит криво! И, конечно, в случае выбора наряда – требовать скидку и кричать ” я к Вам еще загляну завтра!”.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ

Такой Шерлок Холмс китайского разлива! Он или она в настороженной позе застывает у стеллажей и подозрительно смотрит в твою кабинку для переодеваний !

А ты в это время ведешь себя естественно, потом делаешь вид, что судорожно запихиваешь в сумку вещи с прилавка и крадешься к выходу! И как только тебя останавливают у кассы и не находят ничего – закатываешь всемирный скандал и тут же требуешь все скидки мира! Не забудь сказать, что завтра обязательно придешь снова!

НЕОТЗЫВЧИВЫЙ

Ты полчаса умоляешь его показать что-то, а видишь только его спину!

твои действия: кричи пожар на всех языках и как только этот чудокитайский продавец обернулся, срочно требуй 50 костюмов на примерку или 50 планшетов на просмотр! Не забудь о скидках…

ЛЖЕЦ

Всегда кричит, что это Шанель из шинели из Парижа, который в США!

С такими нет смысла бороться – можете позвать менеджера в лучшем случае, в худшем с гуглом выяснять все бирочки от настоящей Шанель!

ПОМНИТЕ! В Китае торг уместен везде! И китайцы считают деньги быстрее, чем Вы и готовы Вас как ублажить, так и обмануть.

И не во всех павильонах есть примерочные и Вас могут попросить предоплату, что б принести товар Вашего размера и тут же будут не давать Вам даже померить это! Что же делать?

1) Ни в коем случае не давать полную сумму!

2) Требовать примерки;

3) В больших торговых центрах с павильонами примерочные есть, но они могут находится где-то в одном месте на территории центра. Пусть китайчик поднимает попу и ведет Вас туда;

4) Не ведитесь ни на какие красивые глазки и уговоры.

Легких Вам покупок!

Автор: BLACK MILK

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 22-02-2017