ОБРАЗ ЖИЗНИ

ВРЕМЯ, КОГДА УЖЕ НЕ ЛЕТАЮТ ТВОИ МОИ САМОЛЕТЫ…

(Легенда о Драконах).

Если Вы уже в Китае, Вы конечно же начнете приключение с полета на самолете. Были, конечно храбрецы, отправившиеся в путь пешком, но о них ходит всего одна легенда под названием “А мы едем пятый день в поезде Москва-Владивосток и как-то Китай нам перенравился… внезапно!”.

Пропускаем регистрацию на рейс. Я понимаю, что любая толстая тетенька на контроле всем нам кажется тем самым драконом, но об этих драконах мы сегодня промолчим. Мы поговорим о настоящих драконах, больших, дышащих огнем и живущих в Китае.

Все движение останавливается в два часа ночи. Драконы готовятся к взлету, самолеты на посадку.

Легенда гласит, что драконы не показывались на глаза обычному смертному. Достаточно было того, что каждый точно знал, что они существуют. Видеть дракона могли только императоры и искатели приключений. Первые, естественно притворялись, их видели, даже рассказывали истории, как чай с ними пьют и дружат семьями, вторые знали всего одну вещь – стоит заговорить с драконом и чудеса начинают происходить. Второе, как бы Вам нелепым не казалось, правда. И, естественно, какой дракон любит быстрого полета? И полет этот обычно переносился в ночное время, ну, понимаете, семья, дети драконята, жена Дракониха и драконья работа. После – полет. Функция была проста – первые драконы олицетворяли воду и реки – это они приносили тучи на рисовые поля и они следили за миром и урожаями в Китае. Это Белые драконы, они же лунные. Второй – Красный Дракон. Мы его часто видим в сувенирной. Заметка для любителя мишуры – сувенирный красный дракон со злой мордочкой отгоняет зло, но держать в доме его опасно, потому что борьба сил будет шатать Вашу идиллию дома.

Так вот, красный дракон – он же Чжулун— Дракон со Свечой с горы Чжуншань, который, согласно одному из вариантов мифа о создании, был творцом Вселенной. Этот дух с лицом человека, телом змеи и кожей красного цвета был ростом в тысячу ли. У него были глаза, напоминавшие два оливковых дерева.

Когда он закрывал их, то они превращались в две прямые вертикальные щели. Стоило ему открыть их, как в мире наступал день, а когда веки его смыкались, на землю спускалась ночь. При малейшем дуновении дракона появлялась пелена облаков, падал хлопьями обильный снег и наступала зима. Стоило ему дохнуть жаром — и тотчас наступало лето, а солнце начинало палить так, что плавились металлы и камни. Дракон лежал свернувшись, подобно змее. У него не было потребности ни в еде, ни в питье, ни в сне, ни в дыхании. Но от одного его вдоха поднимался ветер на добрых десять тысяч ли в округе. Светом свечи, которую Чжулун держал во рту, он мог освещать высочайшие сферы неба и глубочайшие недра земли, где царил вечный мрак. А так как он всегда держал во рту свечу и освещал мрак в небесных воротах на севере, то его еще называли Чжуинь, т. е. освещающий мрак. Темной ночью он летал по городам Китая, призывая белых драконов нести свет и воду в новый день. И каждый белый дракон пролетая мимо его сомкнутых глаз получал силу жизни для нового дня.

В скором времени красный дракон исчез. Остались белые. С ними Вы можете поговорить, как только наступит тьма и сядет последний самолет. Туалетную бумагу и успокоительное приготовьте до разговора. Легенда гласит, что каждый китайский клан делает арки в больших гарденах, сооружениях, домах, что бы белые драконы видели лик красного и летели, принося воду и солнце.

Посмотрите на арки, их много, они везде. И если быть точным, солнце приходит к нам каждый день, а значит люди обманули белых драконов и они действительно есть. Вопрос: красный где? Ни одна легенда не дает точного ответа, кроме того, никто не знает, когда он прилетал последний раз, но Китай верит – он появится еще раз. По данным истории и хронике легенд дракон кружил по Китаю во времена – потопа, воин, возведения стены, смены последнего императора и последних дней правления Шихуан Ди. После исчез.

Вот на этом исчезновении, я закончу мой рассказ об этих замечательных существах. Верить легендам или нет дело Ваше. Помните, миллионы людей, строивших аэропорты и закрывая дороги с поездами и автобусам ночью верят в мощь этих существ. Миллионы людей не могут ошибаться… Мы же в приведений не верим, а они таки существуют…

Автор: BLACK MILK

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 22-02-2017