ОБРАЗ ЖИЗНИ

Визововерная история!

У каждого случается подобная ситуация – конец визы в стране, так полюбившейся душе и телу. Такая история случилась и со мной. Виза кричала: – “Нам пора прощаться!”, родная страна уже радостно махала мне из родного аэропорта. И уезжать, естественно, не хотелось, потому что здесь у меня – жизнь, работа, друзья, увлечения, четырнадцать чемоданов непонятных вещей и прочее. Как это перевозить? Этот вопрос меня не мучил, меня мучил вопрос – как тут остаться!

И я углубился в размышления! Итак – визовая политика Китая!

Вы не имеете права делать визу сидя дома в Китае и попивая кофе. Скажите: Что ж такое, я как раз так хочу! Это политика не только одной страны – практически везде так, потому что визу Вам ставит консульство Китая, но исключительно на территории, где Вам выдан паспорт (гражданство). Для жизни в любой чужой стране существуют законы, которым придется следовать хотите Вы этого или нет. Для проживания на чужбине нужна в первую очередь воля, как при подготовке к переезду, так и все оставшееся время на новом месте. Если вам кажется, что неверный полицейский, затребовавший паспорт на котроле, или работодатель, который не предоставляет никаких любезностей и защиты, Вас бесит, что сил нет – Вы легко можете попасть абсолютно не в пальмовый рай Китая, а наоборот. Но все только в Ваших руках.

Итак, безопасность.

Мы уже определились, что визу делать на территории Китая нельзя! Но тут из подворотни, непонятно как к Вам заявляется добрая фея и говорит, что групповая виза – это шаг не пропустить работу и сидеть в Китае, а в это время Ваш паспорт летает, как фанера над Парижем в родные пенаты и через 14 дней у Вас – две визы. Повезло то как, просто волшебство! Вы – не Золушка, и Ваша тыква может быть полицейской каталажкой. Рассказываю – групповая виза состоит от двух наполняющих – Вы и кто-то, хорошо, если этот кто-то Вам знаком, а если нет? Ситуация была печальная с моей хорошей знакомой, вышли три человека и одного за месяц потеряли, были не особо знакомы со спутниками. Но вариант был простой и агент из подшарашкиной конторы обещал, что это не виза, а путевка в Диснейленд. И каково было удивление, когда второй человек из групповой визы оказался настоящим туристом! Пообщавшись с эмиграционной службой стало ясно – подворотная контора посредники и групповая виза не просто намекает, что Вы всей группой путешествуете вместе – под эту визу расписан тур, где Вы вместе ходите за руку, что б не потеряться. А вот моя знакомая об этом и не знала. Туристку, которая знала информацию выпустили, моя знакомая спасена не была, ведь в паспорте уже значилась новая виза, не активная и на год. О пыточной комнате придется умолчать, никаких горячих плоскогубцев там не было, но пять лет не въезда уготовано.

Кто это делает и для чего? Когда знаешь законы – их можно обходить, и быстрая нажива – любимое дело русской души. Я не спорю, многие с дрожащими коленями идут через границу и выходят победителями, Вы уверены, что Вы будете одним из??? На авось не пройдет, не в сегодняшнем Китае. Забудьте о двух визах в паспорте и начинайте собирать чемодан.

Вы можете легко и дешево вылететь в Куала Лампур и Бангкок, Вам поставят срочную визу за 3 суток и через три месяца – hello trip again!

ИЛИ…

Когда мой вариант, с групповыми визами и сверху годовой, вылетел в трубу, осталось искать легальности. Естественно, это Гонконг – самый безопасный город, безвизовый режим и куча подворотней и Муххамедов с визами. Был вариант сделать дешево с махинациями пересылки паспорта в Шэньжэнь, из Шэньжэня в самолет куда-то в лес и там ставят, что хочешь. Даже к визе можно сделать диплом из Гарварда. Представьте, как повезло – я в Китае, магистр Гарварда с пожизненным талоном в московском метро!!! Но из-за угла прямо на меня вышел страж закона Гонгконга.

Для заметки: полиция в Гонконге – не подкупаема. Были забастовки длинною в год, для уличения милиции во взятках и отклонений от закона. Они боятся – боитесь и Вы. Это в Китае можно рассказать о том, что Ваша пассия китаянка ждет пять детей и рыдать, а после показать 10000 юаней и клясться, что никогда больше. Здесь – Ваши слова даже не услышат. Закон превыше всего!

И вот, Вы и Муххамед, заключили договор, и Вы без паспорта и … Странно, замечаете, как Ваши белоснежные лошади превращаются в крыс?

Но, мы спасены. На территории Гонгконга есть легальное агенство “Le tour”, Вы получаете пасспортные данные, ксерокопии и подтверждение того, что Вы тут легально и ждете визы. В моем случае, увидев данный документ, страшный дядя полицейский пожелал счастливого пути, даже подсказал, где найти европейскую кухню. В другом случае, две недели бы выясняли кто я и это было бы не мило и не полезно. Для девушек ситуация еще хуже – переломанный мозг Азии нашими жрицами любви, сразу мыслит неверно. Девушка без паспорта расценивается, как профессионал древней профессии( я не о каменщиках или журналистах), что еще более страшно. Естественно, есть в этом и еще одна сторона – “Le tour” работают с лицензией туристического агенства и тут же превращаются в Вашего лучшего друга, они помогают с жильем и практически помогают находить полезные места в Гонконге – Ваша безопасность – это их имя. Они позаботятся о том, что б Вы получили паспорт и вернулись в Китай к своим занятиям, как ни в чем не бывало.

Паспорт Вы получаете через 5-7 дней, в зависимости от гражданства, Вам не переклеивают визы или выдирают страницы, как в недавней нашумевшей истории о том, что одному человеку переклеяли визу – весь интернет трещал, как человек развернулся и поехал менять паспорт, получив извинения. Вы правда уверены, что извинялся консул Китая в Вашей стране и он поздно ночью в дурном настроении кромсал чужой пасспорт? Не будем говорить о подвалах, где такие визы делаются, диплом Гарварда, думаю тоже липовый. Вас это может не коснуться никогда или это можете быть именно Вы!

Я не люблю рисковать собственными нервами, собственной безопасностью или чем-то еще, ведь береженного сами знаете что!

Поэтому, перестаньте ломать голову или изобретать велосипед – он уже создан.

Travel Agency “Le Tour” Ltd.

Address: 地址:

辦公室1103建邦商業大廈38渡船街 九龍香港特區

office 1103

Keybond Commercial Building

38, Ferry Street, Kowloon

Hong Kong S.A.R.

MTR Austin station (exit A)

+852 59717281 Наталья wechat: vna-hk

+852 61900749 Дмитрий wechat: dmv-hk

+852 98115822 Александр wechat: alexchaus

https://vk.com/id231069340

http://vk.com/club61285558

Лицензия 353922. Можете требовать кофе и разъяснений по всем вопросам в офисе. Так же ни одна виза не была отменена на границах Китая. И напоследок… “Le tour” сделали все, что бы продолжить или начать Ваше прибывание в Китае без нервов и прочих неприятностей. Все законно и честно. Цены Вас тоже порадуют, с жильем в Гонконге Вам с радостью помогут.

И, помните, нарушить закон легко, для этого не нужно большого ума или супер способностей, подумайте 1000 раз прежде чем отдавать собственную жизнь в чужие руки, сделайте себе отолжение – делайте визу у проверенного временем агенства. “Le tour” к Вашим услугам! Берегите себя!

BLACK MILK

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 22-02-2017