ПОМОЩЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ

Бездействие полиции Китая или преступный сговор?

Многие уже слышали историю исчезновения модели Дарьи Бульбы, которая пропала без вести в августе прошлого года. За это время выдвигались различные версии о причинах пропажи девушки, вплоть до самоубийства, однако все они фактически так и не подтвердились. В то же время на просторах Сети стали появляться «левые» статьи, где вместо реальной информации о Дарье приводился аналогичный случай 2013 года, где подменяли имена и место действия. Кому это надо и для чего?

В этой статье будет много вопросов, ответы на которые так и не были получены. Также нам хотелось бы обратить особое внимание на бездействие правоохранительных органов в данной ситуации. Мы надеемся, что наша информация все же дойдет до вышестоящих инстанций и действиями полиции, а также конкретными фигурантами этого дела все же заинтересуются. 

Наша служба опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…

Отец Дарьи, надо отдать ему должное, оказался достаточно настойчивым человеком. Спустя 2 месяца после исчезновения девушки он сам отправился в Шанхай, что и стало причиной хоть каких-то подвижек в поисках. При этом полиция старательно убеждала родственников в отсутствии необходимости личном присутствия, настаивая на быстром раскрытии дела.  

Итак, что же сделала или не сделала полиция?

На вопросы отца Дарьи о том, были ли проведены следственные мероприятия, проводились ли поиски и понятна ли причина исчезновения, удивили полицейских. Так, служители закона даже стали интересоваться, не работает ли мужчина в правоохранительных органах у себя на родине. 

Мы попробуем объективно оценить эффективность действий полиции в соответствии с логикой проведения следствия.

Для начала, полиция слишком долго получала доступ к уличным камерам в том месте, где, предположительно, исчезла девушка. Правдами и не правдами, видео предоставлять не хотели, ссылаясь на секретность информации и данных следствия, хотя, по сути, никакой работы не велось.  Когда точно было получено видео с камер – неизвестно, но момент исчезновения Дарьи на пленке не зафиксирован, так как он произошел вне зоны видимости систем наблюдения. Позже, после просмотра записи, которую отец девушки сумел вытребовать у полиции, было найдено место похищения. На видео с уличных камер можно было увидеть, в какой момент девушка пропала из зоны видимости и не появилась на записи со следующей камеры. Также не удалось найти и записи с камер у дома девушки – оказалось, что они не работали уже некоторое время по причине поломки.

Следующим шагом должна была стать проверка телефонных звонков с номера Дарьи, однако никаких работ в этом направлении не проводилось. Если бы это было сделано вовремя, удалось бы выяснить, с кем общалась девушка, кто ей назначил встречу, также появилась бы возможность отследить перемещения телефона. 

Кроме прочего, основной версией пропажи девушки в полиции с самого начала назвали самоубийство и долго не хотели рассматривать другие варианты. Данные, которые указывали бы на такое положение дел, они так и не предоставили. Сейчас по официальной версии девушка жива, хотя до этого с уверенностью заявлялось об утоплении. При этом каких-либо конкретных действий по выяснению местоположения и состояния Дарьи так и не проводится, так что происхождение подобной информации рождает только множество вопросов.

Не мешайте нам работать! 

Точно можно говорить о том, что присутствие в Шанхае отца девушки не нравилось полиции. На все вопросы служащие только улыбались, не предоставляя никаких фактов и заключений. После того, как отец Дарьи стал лично общаться с ее знакомыми и друзьями, удалось выяснить, что девушка шла к комуто на встречу, но к кому – неизвестно. По словам бывшего парня Дарьи, Павла Донгузашвили, он знал, кто причастен к исчезновению девушки, но давать комментарии и лично встречаться с отцом Дарьи отказался. После обращения к следователю с демонстрацией переписки с молодым человеком над отцом девушки только посмеялись, сославшись на собственные принципы расследования. 

После оглашения данной информации Павел, как и другие знакомые Дарьи, покинул Шанхай без объяснения причин, однако позже снова стал оказывать содействие в поисках. 

Также достоверно известно, что после исчезновения Дарьи была замечена активность в ее аккаунте Вконтакте, однако была ли это девушка лично или кто-либо из злоумышленников – неизвестно. 

 Отдельную помощь в поисках девушки оказало модельное агентство, где Дарья работала. Сотрудники опрашивали прохожих, узнавали подробности, расклеивали листовки, но спустя некоторое время полиция пригрозила штрафами и запретила вмешиваться в расследование. Почему – не понятно до сих пор.  

Серьезно к пропаже девушки отнеслась эмиграционная служба и водная полиция, максимально оперативно обследовав дно реки, при этом тела якобы утопшей Дарьи не было найдено. При этом никаких соответствующих розыскных действий со стороны полиции не проводится до сих пор и, судя по всему, ждать результатов до передачи дела в вышестоящие инстанции не стоит. 

Подведем итоги 

Спустя почти год после пропажи Дарьи в Шанхае среди ее знакомых стала появляться странная информация о похищении. Если проанализировать новые данные, то можно предположить, что девушку похитил человек, занимающий высокий пост, родственники которого промышляют не совсем легальным бизнесом. Именно поэтому многие свидетели напуганы и стараются не говорить о произошедшем. 

Знает ли полиция о такой версии, закрывает ли глаза на данные факты умышленно или до сих пор находится в неведении? Мы так и не смогли ответить на этот вопрос, особенно после заявления следователя о том, что на поиски и так было потрачено слишком много времени. При этом с нами связались родители еще одной пропавшей в Китае девушки, во время поисков которой работники правоохранительных органов повели себя аналогичным образом, не добившись каких-либо результатов в расследовании. То, что случай пропажи Дарьи – не первый, наводит на размышления о закономерности действий полиции, но мы надеемся на то, что это исключение из правил и полиция Китая все же сможет помочь найти девушек. 

Дойдет ли наша статья до организаторов похищения, которые старательно отвлекали внимание и мешали следствию? Возможно. Поэтому мы хотим обратиться с просьбой вернуть Дарью родителям, прекратить следствие и не предавать огласке все предшествующие события. Главное для родителей – здоровье и благополучие дочери, и они не станут отыскивать виновных, если смогут получить назад любимую кровинку. 

Очень надеемся, что МИД Украины и МИД Росси, а так ВВД Китая помогут пролить свет на данную ситуацию, раскрыть дело и вернуть Дарью домой. 

Если вы хотите помочь или обладаете какими-то сведениями, свяжитесь с отцом Дарьи по коду, который указан ниже
 

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 22-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *