РУССКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ "ПОДНЕБЕСНАЯ"

Акция «Stop Spam Wechat».

Уважаемые подписчики! Дорогие друзья!

Мы запускаем акцию, которая, надеемся, остановит безумный спам, который распространяют так называемые «Доски объявлений», заполнившие «моменты» мобильного приложения Wechat.

Еще год назад «моменты» личных аккаунтов были насыщены постами друзей, знакомых. При помощи «моментов» мы получали важную информацию, экстренные сообщения от соотечественников. Сейчас вся лента представляет собой свалку из огромного количества повторяющихся объявлений. Только за последние полгода появилось более 40 Досок объявлений, посты которых стали перекрывать пользовательские сообщения. Количество спамм-аккаунтов продолжает расти, что приведет к полной потере аудитории, что раньше заглядывала в «моменты» в поисках новостей. Одни «доски» закрываются, на их место приходят новые. И это будет продолжаться бесконечно. Иногда возникает ощущение, что данным направлением занимаются бездарные ребята, что готовы за 1 юань заработать мозоли на пальцах, занимаясь исключительно дублированием в «моментах» сотен одинаковых текстов.

Для того, чтоб опубликовать свое объявление, рекламодателю нужно лишь сделать репост или заплатить символическую сумму, однако низкая стоимость не всегда является залогом успеха. Большинство компаний не осознает тот факт, что разместив за 100 юаней информацию о себе на нескольких Досках объявлений, можно добиться совершенно противоположного результата и отторжения со стороны потенциальных клиентов.

Так как наш ресурс начинал строить свою деятельность на основе «моментов», мы быстро пришли к выводу, что обилие публикаций вызывает раздражение у аудитории. Поэтому было открыто несколько разных учетных записей, которые позволили снизить нагрузку на данный канал подачи информации.

Именно для обмена полезной информацией были созданы учетные записи без ограничений количества подписчиков. Подобные группы китайцы ежедневно просматривают как свежие выпуски газет или журналов. Для выпуска можно подготовить только 8 блоков статей и опубликовать их 1 раз в сутки, поэтому каждый ресурс тщательно работает над материалами. Именно точное знание своей целевой аудитории и работа со статистическими данными дает возможность сделать учетную запись такого типа каналом трансляции и обмена полезной информацией.

Сейчас на просторах Wechat немало русскоязычных учетных записей. Некоторые напоминают желтую прессу, некоторые и мы читаем с удовольствием, отмечая хороший подход к подбору материалов. Сейчас эти ресурсы становятся потерянными для аудитории, А ведь именно они спасают жизни, помогают в сложных ситуациях, создают семьи и самое главное – позволяют всегда быть в курсе важных событий.

В свете подобных тенденций мы приняли жесткое решение провести акцию, цель которой – продемонстрировать читателям тот факт, что подобное использование «моментов» сделает двусторонний канал связи «большой свалкой спама», то есть перестанет быть востребованным источником новостей.

Если вы согласны с нашим мнением, присоединяйтесь к нашей акции. Поставьте лайк под этим постом и разместите его у себя в «моментах», удалите доски объявлений и оставьте в окружении своих друзей. Пусть ваши друзья, а не спам, радуют вас интересными постами!

Мы готовы выслушать мнение читателей в комментариях к данному материалу.

С уважением, команда Русского информационного канала «Поднебесная»

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 1 день

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 22-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *