ОБРАЗ ЖИЗНИ

АДАПТАЦИЯ. АЗИЯ.

“Никакой я не турист,” – мой ответ обществу.

” Боженьки, в Китае жить, наверное, сказка,” – ответ моих друзей, любителей путешествовать с шиком. Сейчас мы узнаем, кто прав!

В 2004 меня озарила мысль, а чем я хуже съемочной группы фильма ( страшного и безумного) Шокирующая Азия, сейчас возьму доллары под подушкой( мы росли с котом на воспитании федеральными каналами и по правилам все добро хранили в носках. Бабушка связала носки и коту), и поедем вникать в идеи фильма. А ничем! Кастанеда был прав – новая страна, как первый секс, стоишь себе в аэропорту Гонг Конга и диву даешься, ничего не понятно, нагваль и ноги сами тебя несет в неведомый Шэньжэнь. Как в раю оказался, все горит, блестит, кричат у аэропорта ” такесссиии!”, просто сыр для офисного планктона из России.

Сразу говорю всем неженкам, кто каким-то образом добавил этот аккаунт к себе – история будет весьма не романтичная и местами похожая на триллер.

Начну с того, что болит у всего wechatа – ЕДА- Гастрит Вас ждет на каждом углу. Начинайте орать “Булада!”. Был случай попадания в ресторан с 10 уровнями перечности. Наш человек, посмотрев журнальчики и всякие милые видео, начинает жрать( простите, но именно жрать) все. Просто все, что видит в Китае, с криком – надо пробовать все. А потом, как рыба открывать рот, чувствуя, как все горит. Не стоит. Китайская еда легкая , еще приносит счастье и здоровье – легенда! Следует дать затрещину тем, кто ее Придумал. через полгода острого полу-вермешельного “борща” со всеми корнеплодами у нормального человека может образоваться в желудке дыра с космос, из за повышения кислотности. И счастье привалило, самая радость в том, что ты еще и не говоришь на языке докторов, где отчаянно любишь макарошки с перцем. Другой вариант девочки-цветочки, что , начинают диету манго/апельсин/звездец. Что тоже противно для желудочка и нужно разбавлять людской едой иногда. И вот мы все в обществе анонимных гастритчиков. Начинайте искать еврофуд и кашки, как мама в детстве кормила.

Еще одна веселая штука с едой. Называется антисанитария. Цветочки не выживают, но самое смешное, что лошадиный русский организм не берет ни одна супер-капсула китайской медицины, потому что в ней травки, а Вы привыкли к тяжелым таблеткам с содружество фармацевтики с химиками- экспериментаторами, которые могут одной таблеткой уничтожить всю китайскую деревню.

ЛЮДИ. Про людей можно говорить вечно, Вы – экзотика. Куда б Вы не пошли будут желающие за Вами последить и сделать фото на память. Будут спрашивать откуда Вы и восторгаться, если Вы американец и австралиец. Они спросят куда Вы идете, где Ваша вторая половина и даже готовы проверить содержимое вашей сумки. Экзотика же. Кодовая фраза – ” халоу!”, просто рай для истеричного лаовая. Белые волосы тоже привлекательность года, как и цветные глаза. Вам готовы будут туда залезть пальцем с когтем. Это страшная азиатская обсессия. Невозможно найти крема без эффекта отбеливания, они готовы просто красить себя белилами. Но это такое, чувствуйте себя звездой. Это первая стадия. На второй, Вы их люто ненавидите. На третьей становится пофиг. Это странно, с одной стороны ты борец за равноправие людей и тут же расист. Расизм здесь развит, но в априори не имеешь права.

КУЛЬТУРА. Это не только красивые храмы и народные песни, это еще и куча непонятных обычаев, дурных, противных, смешных и прочих, привычек, болезней, менталитета и черт его знает чего. Порой вспоминаешь старое университетское : “EAST OR WEST, HOME ITS BEST”, но позже гопник Василий у подъезда, выставив новые фоточки в контактике, возвращает тебя в реальность. Че Гевара тут детишкам в садике ЦУ давал, я тоже так хочу.

А почему бы и нет?!

Автор: Black Milk

Share with:


0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Админ

3
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 22-02-2017